Apaixone-se pela acerola e aproveite a vitamina C

A acerola ganha destaque nos últimos meses do ano, que marcam o início da colheita dessa fruta que com o seu azedinho e alta concentração de vitamina C conquistou o Brasil e o mundo. Portanto, chegou a hora de você conhecer a história e os segredos da aceroleira.
Muitos benefícios e um sabor diferenciado


A acerola é uma fruta pequena e de sabor ácido característico, e sua casca pode adquirir cores como verde, amarelo e vários tons de vermelho, chegando próximas ao roxo. Assim, com exceção de suas três pequenas sementes, o fruto pode ser consumido quase que inteiro em forma fresca.


A acerola também é uma fruta de baixo valor calórico, fonte de carotenoides e antocianinas, que respondem por sua coloração. Mas, o que a diferencia em relação aos demais frutos é seu elevado conteúdo de vitamina C, principalmente no fruto in natura. Sendo assim, as propriedades biológicas de carotenoides, antocianinas e ácido ascórbico ajudam a manter a saúde, diminuindo o risco de doenças.


Saiba mais em: https://saberhortifruti.com.br/acerola/

 

Assine nossa Newsletter