Os consumidores de hortaliças estão exigentes na procura por alimentos saudáveis, seguros e de elevada qualidade. Atender a essa pressão dos consumidores locais e também do mercado internacional tem sido um desafio para a produção integrada.
Os consumidores de hortaliças estão exigentes na procura por alimentos saudáveis, seguros e de elevada qualidade. Atender a essa pressão dos consumidores locais e também do mercado internacional tem sido um desafio para a produção integrada.
Na Produção Integrada de Hortaliças, a aplicação de boas práticas agrícolas busca favorecer os recursos naturais, a redução dos contaminantes e obtenção de um alimento com elevado padrão, incentivando a sustentabilidade, rastreabilidade e obtenção da certificação. O aumento de produtividade não é o principal objetivo. No entanto, com a adoção de técnicas de produção sustentáveis, por consequência, os ganhos acabam sendo conquistados pelo produtor.
Artigo retirado da página Canal do Horticultor.
Para ler a matéria completa, acesse: https://canaldohorticultor.com.br/producao_integrada/