Qualidade da água: para lavar, beber e para produzir todo nosso alimento
É fácil abrir a torneira e encontrar e água límpida saindo dela. Mas, você já se perguntou sobre a qualidade da água? Ou seja, de onde ela vem, e como é o processo até que ela chegue nas nossas casas?
Além disso, você sabe como os produtores conseguem água para produzir todas as frutas, verduras e legumes que consumimos? Será que eles dependem exclusivamente da chuva para isso? E como se garante a segurança da água da agricultura?
Para falar sobre esse assunto, conversamos com o Dr. Eusímio Fraga Júnior, professor e pesquisador da Universidade Federal de Uberlândia – UFU.
Portanto, vamos entender todos esses aspectos neste texto. Mas, ressaltamos: independentemente do uso da água, ela é um recurso natural muito necessário e precioso. É por isso que a segurança da água e sua qualidade são temas populares no mundo todo.
De onde vem a água que chega às nossas casas?
Se você voltar no tempo, vai perceber que não foi a água que chegou nas casas das pessoas, e sim as pessoas que construíram povoados, comunidades e cidades próximas dos locais onde existia água.
Dessa forma, as antigas civilizações começaram a estabelecer moradia perto dos rios, lagos e grandes volumes de água. E isso ocorreu ao mesmo tempo em que eles começavam a cultivar seu próprio alimento. Nesse sentido, a história se entrelaça entre os humanos deixarem de ser nômades e começarem a desenvolver a agricultura.
Continue lendo: https://saberhortifruti.com.br/qualidade-da-agua/